Gitar adalah alat musik berdawai yang dimainkan dengan jari-jemari tangan atau sebuah plektrum (alat petik gitar). Bunyinya dihasilkan dari senar-senar yang bergetar.

Gitar bisa berupa gitar akustik atau listrik, atau gabungan keduanya.
Gitar listrik adalah sejenis gitar yang memerlukan amplifier dan loud speaker (pengeras suara) agar bisa dimainkan. Suara gitar listrik dihasilkan dari getaran senar gitar yang mengenai kumparan yang ada di body gitar yang biasa disebut “pick up”.
senar gitar putus????
kenapa Ya senar Gitar no. 4 Nini sering banget putus?
Senar gitar nylon yg bagus merek apa sih? Yg Biasa nini beli merek PyramiD.

senar 4 sering putus? senar D? kan lumayan gede tuh senar
apalagi nylon…. kayaknya susah putus deh..
nini mainnya bukan dipetik kali yah? tapi dicabut?

ok.. gamblangnya gini…
gitar akustik (gitar bolong) kan sebenernya ada 2 macam.
1. gitar klasik 2. gitar folk (pop)

ngebedainnya:
a. neck (leher/ papan kunci) lebih lebar dari pada gitar folk.
b. body gitar klasik lebih gede dan lebih tebal dari gitar folk
c. gitar klasik memang bagusnya pakai senar nylon.
banyak kok senar nylon di toko2… kalo bisa sih jangan yg merek piramid.
lebih baik pakai merek fender, gibson, d’adario jenis senar nylon. harganya gak beda jauh2 amat dari piramid kok. tapi kualitasnya sangat beda.
d. gitar folk (pop) memang bagusnya pakai senar kawat.
ada trik main gitar folk yg enak, yaitu senarnya.. ganti semua dengan senar gitar listrik. merk d’adario atau hard rockin stell tuh murah kok
ketimbang beli senar 1 (e bawah) harga 1000 perak, tapi pas main gitar, jari kita terkelupas lecet2.
keuntungan lainnya kalo pake senar gitar electric: ngga gampang putus. karena senar electric sangat lentur dan lembut, dibetot rada kenceng juga ga masalah. (inget Slash, gitaris GNR yg gimbal… bendingnya sampai 4 fret (kotak))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: